搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

致密双星后牛顿偏心轨道的引力波研究

钟双英 刘崧 胡淑娟

致密双星后牛顿偏心轨道的引力波研究

钟双英, 刘崧, 胡淑娟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  651
  • PDF下载量:  535
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-08-30
  • 修回日期:  2013-09-24
  • 刊出日期:  2013-12-05

致密双星后牛顿偏心轨道的引力波研究

  • 1. 南昌大学理学院, 南昌 330031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11165011,61261006)和江西省自然科学基金(批准号:2012ZBAB202001)资助的课题.

摘要: 本文主要研究非保守的后牛顿哈密顿自旋致密双星偏心轨道的引力辐射,数值比较保守的和非保守的自旋致密双星系统轨道参量偏心率大小与 引力波形的关系及引力辐射耗散效应项对轨道动力特性的影响. 数值研究表明:由于系统能量积分被保持,保守的双星轨道偏心率值改变对时域引力波形变化影响不是很明显,但辐射的引力波频率分布范围随着偏心率的增大而扩大. 而当运动方程中包含2.5PN引力耗散效应项时,由于引力辐射时伴随着能量和角动量损失,导致双星两体之间的距离和轨道偏心率逐渐衰减,轨道动力特性变得更加复杂. 双星旋进合并过程中辐射的引力波受到轨道偏心率的调制,引力辐射的强度随着偏心率的增大而增强,而引力辐射持续的时间缩短,且自旋与自旋耦合效应项对引力的贡献增大了.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回