搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CdTe(111)表面的稳定性研究

张海峰 李永平 方容川 杨凤源

CdTe(111)表面的稳定性研究

张海峰, 李永平, 方容川, 杨凤源
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2772
  • PDF下载量:  624
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-05
  • 刊出日期:  1995-05-20

CdTe(111)表面的稳定性研究

  • 1. (1)中国科学技术大学材料科学与工程系,合肥230026; (2)中国科学技术大学结构分析开放研究实验室,合肥230026中国科学技术大学物理系,合肥230026; (3)中国科学技术大学物理系,合肥230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 利用Muffin-Tin轨道线性组合法(LMTO),采用Slab模型,不仅计算了CdTe(111)表面两类模型四种表面的电子结构,给出了总态密度,包括表面态在内的局域及分波态密度,而且与同步辐射实验结果比较分析了这些模型表面结构的稳定性;阐明了清洁理想CdTe(111)表面存在时,表层原子可能存在状态,该结果与Wu等的实验结果符合。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回