搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种卫星平台振动光谱成像数据分块校正方法

南一冰 唐义 张丽君 常月娥 陈廷爱

一种卫星平台振动光谱成像数据分块校正方法

南一冰, 唐义, 张丽君, 常月娥, 陈廷爱
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  623
  • PDF下载量:  391
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-06-24
  • 修回日期:  2013-09-11
  • 刊出日期:  2014-01-05

一种卫星平台振动光谱成像数据分块校正方法

  • 1. 北京理工大学光电学院, 光电成像技术与系统教育部重点实验室, 北京 100081
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973计划)(批准号:2013CB329202,2009CB724005)资助的课题.

摘要: 卫星平台的振动会降低光谱成像数据的质量. 以星载色散型成像光谱仪为例,介绍了其运动成像的退化机理. 针对传统二维反卷积算法存在的问题以及推扫机理的特殊性,提出了一种光谱成像数据分块校正方法. 该方法将分块处理、升维运算以及灰度渐变拼接相结合,将基于自然景物统计规律的图像去模糊算法运用于降质成像光谱数据的校正中. 分别进行了不同目标的光谱成像退化校正仿真实验,实验结果表明,光谱成像数据质量在空间维和光谱维都有了明显提高,校正效果优于传统二维反卷积算法.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回