搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBa2Cu3O7-y超导体的50Hz交流损耗研究

王金星 胡运明 胡全利 樊占国 单玉桥 鲜于泽 张平祥 周廉 纪平 吴晓祖

YBa2Cu3O7-y超导体的50Hz交流损耗研究

王金星, 胡运明, 胡全利, 樊占国, 单玉桥, 鲜于泽, 张平祥, 周廉, 纪平, 吴晓祖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2717
  • PDF下载量:  611
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-01-26
  • 刊出日期:  1995-03-05

YBa2Cu3O7-y超导体的50Hz交流损耗研究

  • 1. (1)东北大学物理系,沈阳110006; (2)西北有色金属研究院,宝鸡721014

摘要: 利用瓦特计技术,研究了YBa_2Cu_3O_(7-y)烧结样品和粉末熔化法(PMP)织构样品在77K和50Hz交变磁场下的交流(ac)损耗(?)实验结果表明,ac损耗(?)同外磁场振幅H_m之间遵从幂函数规律:(?)∝H_m~n对于YBa_2Cu_3O_(7-y)的烧结样品:(1)当H_m<40Oe时,这样低的磁场已穿透弱连接的晶粒边界网络,导至晶粒间的损耗,(?)∝H_m~(1.6)(2)当40Oe≤H_m<170Oe时,中等磁场破坏了晶粒间的耦合,并且磁通穿进了晶粒内,引起不完全穿透的晶粒内损耗,(?

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回