搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型AlGaInP系发光二极管饱和特性与寿命的研究

马莉 沈光地 陈依新 蒋文静 郭伟玲 徐晨 高志远

新型AlGaInP系发光二极管饱和特性与寿命的研究

马莉, 沈光地, 陈依新, 蒋文静, 郭伟玲, 徐晨, 高志远
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1250
  • PDF下载量:  995
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-30
  • 修回日期:  2013-10-22
  • 刊出日期:  2014-02-05

新型AlGaInP系发光二极管饱和特性与寿命的研究

  • 1. 北京工业大学光电子技术省部共建教育部重点实验室, 北京 100124
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11204009)资助的课题.

摘要: 针对AlGaInP系发光二极管(LED)电极阻挡出光、衬底吸收、全反射角小导致器件出光效率低、热积累大、饱和特性差等问题,提出了一种具有复合电流输运增透窗口层、复合DBR反射镜和电流阻挡层结构的新型LED,并测试了其饱和特性和寿命. 电流分布模拟显示:新型LED电极下仅存在极小的无效电流;实验结果表明新型LED出光效率高,饱和电流大,饱和电流时光强约为常规LED的3倍,光电性能明显提升. 器件饱和特性和老化实验研究显示:新型LED寿命长达17.8×104 h,器件内部发热量低,具有高饱和特性和高可靠性,适合在大电流大功率下工作.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回