搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硅片及其太阳电池的光衰规律研究

曾湘安 艾斌 邓幼俊 沈辉

硅片及其太阳电池的光衰规律研究

曾湘安, 艾斌, 邓幼俊, 沈辉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1837
  • PDF下载量:  1331
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-25
  • 修回日期:  2013-10-22
  • 刊出日期:  2014-01-05

硅片及其太阳电池的光衰规律研究

  • 1. 中山大学物理科学与工程技术学院, 太阳能系统研究所, 广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50802118)、广东省战略性新兴产业核心技术攻关项目(批准号:2011A032304001)和中央高校基本研究经费青年教师培育项目(批准号:11lgpy40)资助的课题.

摘要: 采用氙灯模拟太阳光源,将光强调至1000 W/m2,研究常规太阳能级单晶硅片、多晶硅片和物理提纯硅片的原片、去损减薄片、热氧化钝化片、双面镀氮化硅(SiNx:H)膜钝化片、碘酒钝化片以及太阳电池的光衰规律. 利用WT-2000少子寿命测试仪以及太阳电池I-V特性测试仪分别对硅片的少子寿命和太阳电池的I-V特性参数随光照时间的变化进行了测试. 结果表明:所有硅片以及太阳电池在光照的最初60 min 内衰减很快随后衰减变慢,180 min之后光衰速率变得很小,几乎趋于零.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回