搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

147 fs碳纳米管倏逝场锁模全光纤掺铒光纤激光器

董信征 于振华 田金荣 李彦林 窦志远 胡梦婷 宋晏蓉

147 fs碳纳米管倏逝场锁模全光纤掺铒光纤激光器

董信征, 于振华, 田金荣, 李彦林, 窦志远, 胡梦婷, 宋晏蓉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  704
  • PDF下载量:  841
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-15
  • 修回日期:  2013-09-29
  • 刊出日期:  2014-02-05

147 fs碳纳米管倏逝场锁模全光纤掺铒光纤激光器

  • 1. 北京工业大学微纳信息光子技术研究所, 应用数理学院, 北京 100124
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61177047)和国家自然科学基金重点项目(批准号:61235010)资助的课题.

摘要: 利用化学腐蚀法在光纤包层表面成功制备了调制深度为3.9%的单壁碳纳米管饱和吸收体. 组建了环形腔结构的全光纤掺铒光纤激光器,以制备的单壁碳纳米管薄膜为锁模元件,利用倏逝场锁模实现了锁模输出. 锁模脉冲的中心波长为1556 nm,3 dB光谱带宽为24 nm,脉冲宽度为147 fs,重复频率为150 MHz. 在520 mW抽运功率下,平均输出功率为21 mW,相应的单脉冲能量为0.14 nJ.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回