搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HT-6M托卡马克二次谐波离子回旋共振加热实验

沈学民 王兆申 邵玉贵 薛迪冶 丁家义 许德政 吴从中 邓旭 王坚 汪亚明 李有宜 实验小组

HT-6M托卡马克二次谐波离子回旋共振加热实验

沈学民, 王兆申, 邵玉贵, 薛迪冶, 丁家义, 许德政, 吴从中, 邓旭, 王坚, 汪亚明, 李有宜, 实验小组
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2627
  • PDF下载量:  677
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-08
  • 刊出日期:  1995-09-20

HT-6M托卡马克二次谐波离子回旋共振加热实验

  • 1. 中国科学院等离于体物理研究所,合肥230031
    基金项目: 

    国家“863”高科技项目资助

摘要: 报道在HT-6M托卡马克用28MH_z射频源对纯氢等离子体进行二次谐波离子回旋共振(ICRF)加热的实验,实验结果表明,对1/4周短天线,当天线输入功率为300kw时,天线功率密度可达1kw/cm~2,脉冲宽度为30ms,天线负载电阻为2(?).与理论估算值较为接近.实验得到的加热效率为1.5×10~13eV·cm~(-3)/kw,并观察到在ICRF加热时引起的较强的辐射以及高能电子的产生.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回