搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于改进的统计信道模型与多天线系统性能分析

周杰 江浩 菊池久和 邵根富

基于改进的统计信道模型与多天线系统性能分析

周杰, 江浩, 菊池久和, 邵根富
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  572
  • PDF下载量:  336
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-01-14
  • 修回日期:  2014-04-02
  • 刊出日期:  2014-07-20

基于改进的统计信道模型与多天线系统性能分析

  • 1. 南京信息工程大学, 气象探测与信息处理重点实验室, 南京 210044;
  • 2. 日本国立新泻大学, 工学部电气电子工学科, 新泻 950-2181;
  • 3. 杭州电子科技大学自动化学院, 杭州 310018
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61372128)、科技部公益性行业专项(批准号:GYHY200906053)、江苏省科技支撑计划(工业)项目(批准号:BE2011195)和江苏省博士后基金(批准号:2011-11-010986678)资助的课题.

摘要: 为提高电磁信号的到达角度以及多普勒效应等信道参数估计的准确性,在散射体非均匀分布下引入了散射概率和有效散射体两个物理概念,提出一种合理的改进型空间信道模型,该模型能准确地描述宏小区(macrocell)和微小区(microcell)等各种移动通信环境下的重要空时信道参数,并应用于多入多出系统(multiple input multiple output,MIMO)信道性能仿真中. 数值仿真结果与早期多径衰落信道模型对比,表明本模型的信道参数估计结果符合理论和经验,拓展了空间统计信道模型的研究和应用,对评估多天线MIMO 系统空时处理算法和仿真无线通信系统提供有力的工具.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回