搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

在大气湍流斜程传输中拉盖高斯光束的轨道角动量的研究

柯熙政 谌娟 杨一明

在大气湍流斜程传输中拉盖高斯光束的轨道角动量的研究

柯熙政, 谌娟, 杨一明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1114
  • PDF下载量:  781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-02-27
  • 修回日期:  2014-04-16
  • 刊出日期:  2014-08-05

在大气湍流斜程传输中拉盖高斯光束的轨道角动量的研究

  • 1. 西安理工大学自动化与信息工程学院, 西安 710048
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61377080,60977054)、陕西省13115科技统筹计划(批准号:2011KTCQ01-31)、陕西省教育厅产业化培育基金(批准号:2010JC17)、西安市科技成果转换基金(批准号:CX12165)、陕西省自然科学基础研究计划(批准号:2013JQ8011)、陕西省教育厅科研计划项目(批准号:2013JK1104)和陕西省工业攻关科技计划项目(批准号:2013K06-08)资助的课题.

摘要: 大气湍流引起大气折射率随机变化,导致空间不均匀性. 拉盖高斯光束在大气湍流中传输时,空间不均匀性会使光子波函数改变,引起轨道角动量的变化. 本文讨论了拉盖尔高斯光束在大气斜程传输时,湍流介质改变光子轨道角动量而形成不同的光子态. 计算了螺旋谐波各分量所占光束总能量的权重,分析了拉盖高斯光束的轨道角动量的变化规律.

English Abstract

参考文献 (40)

目录

    /

    返回文章
    返回