KdV型方程孤波解与KdV-Burgers型方程行波解的稳定性

朱佐农

朱佐农
  • 证明了KdV型议程的孤波解和KdV-Burgers型方程的行波解在李亚诺夫意义下是不是稳定的,从而修正了文献中的一些结论。
    • 基金项目: 江苏省教育委员会自然科学基金资助的课题
  • 引用本文:
  • 收稿日期:  1994-12-09
  • 刊出日期:  1996-07-20

• 1. 扬州大学农学院基础部,扬州225009
    基金项目:

江苏省教育委员会自然科学基金资助的课题

摘要: 证明了KdV型议程的孤波解和KdV-Burgers型方程的行波解在李亚诺夫意义下是不是稳定的,从而修正了文献中的一些结论。