搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

生物过滤器中非均匀性流动的数值研究

项蓉 严微微 苏中地 吴杰 张凯 包福兵

生物过滤器中非均匀性流动的数值研究

项蓉, 严微微, 苏中地, 吴杰, 张凯, 包福兵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  615
  • PDF下载量:  504
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-01-08
  • 修回日期:  2014-03-27
  • 刊出日期:  2014-08-20

生物过滤器中非均匀性流动的数值研究

  • 1. 中国计量学院计量测试工程学院, 杭州 310018;
  • 2. 南京航空航天大学空气动力系, 南京 210016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11202203,11302104,10902105,11372298)资助的课题.

摘要: 生物过滤技术因其具有有效性、低成本和环境友好等优点引起了人们的广泛关注. 该技术主要通过生物过滤器去除含有H2S等废气的有毒有害气体. 运用格子Boltzmann方法对三种生物过滤器模型中多孔介质的非均匀性流动进行了数值模拟. 数值模拟结果表明,多孔介质的性质和进口流动条件对临界Rayleigh数有显著影响,临界Rayleigh数随着多孔介质的孔隙度和Darcy数的增大而逐渐变小,并随着进口Reynolds数的增大而逐渐变大. 所得结果可望为生物过滤器的优化设计提供一个合理的理论依据.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回