搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于能力区域的交通状态预测方法

刘擎超 陆建 陈淑燕

基于能力区域的交通状态预测方法

刘擎超, 陆建, 陈淑燕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  624
  • PDF下载量:  522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-20
  • 修回日期:  2014-03-06
  • 刊出日期:  2014-07-20

基于能力区域的交通状态预测方法

  • 1. 东南大学城市智能交通江苏省重点实验室, 南京 210096;
  • 2. 现代城市交通技术江苏高校协同创新中心, 南京 210096
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2011AA110302)和江苏省普通高校研究生科研创新计划(批准号:CXZZ13_0119)资助的课题.

摘要: 交通状态预测是交通流诱导和交通信息发布系统的重要依据. 本文提出了一种基于能力区域的城市快速路交通状态预测方法,该方法通过构建神经网络分类器的能力区域,根据样本数据与交通状态类簇之间的空间距离,预测道路交通状态等级. 神经网络分类器的能力区域能够有效融合时间、空间等多种特征,并且不需要考虑各特征之间的相关性,具有很强的适应性. 实验结果表明,与经典的预测方法相比,其预测误差明显降低,均等系数增大,基于能力区域的方法预测交通状态具有较高的准确性.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回