搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多通道心磁系统标定方法研究

张永升 邱阳 张朝祥 李华 张树林 王永良 徐小峰 丁红胜 孔祥燕

多通道心磁系统标定方法研究

张永升, 邱阳, 张朝祥, 李华, 张树林, 王永良, 徐小峰, 丁红胜, 孔祥燕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  261
  • PDF下载量:  435
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-14
  • 修回日期:  2014-07-08
  • 刊出日期:  2014-11-20

多通道心磁系统标定方法研究

  • 1. 北京科技大学物理系, 北京 100083;
  • 2. 中国科学院上海微系统与信息技术研究所, 信息功能材料国家重点实验室, 上海 200050
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重要方向项目(批准号:KGCX2-EW-105)和中国科学院"百人计划"项目资助的课题.

摘要: 在多通道超导量子干涉器件(SQUID)磁探测系统中, 磁场-电压转换系数(∂ B/∂ V)是系统的一个重要参数. 由于SQUID器件和读出电路之间不可避免地存在差异性, 因此对传感器系统进行系统标定(每个通道的单独标定)显得十分重要. 本文采用PCB板印制圆形线圈对36通道心磁系统进行标定,并与传统的亥姆霍兹方形线圈产生均匀场的标定方法进行比较. 结果显示, PCB圆形线圈的标定结果 在1.46–1.73 pT·mV-1 之间, 亥姆霍兹方形线圈标定的结果大都在1.56–1.64 pT·mV-1之间, 结果基本一致.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回