搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高密度氦相变的分子动力学研究

张宝玲 宋小勇 侯氢 汪俊

高密度氦相变的分子动力学研究

张宝玲, 宋小勇, 侯氢, 汪俊
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1239
  • PDF下载量:  423
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-22
  • 修回日期:  2014-08-19
  • 刊出日期:  2015-01-05

高密度氦相变的分子动力学研究

  • 1. 华北水利水电大学, 郑州 450045;
  • 2. 四川大学原子核科学技术研究所, 成都 610064
    基金项目: 

    国际热核聚变实验反应堆计划专项(批准号: 2009GB106004, 2013GB109000)和华北水利水电大学高层次人才科研启动基金(批准号: 40355)资助的课题.

摘要: 采用分子动力学方法结合对关联函数分析计算了0–1000 K范围内氦的固–液相变曲线, 与实验数据的对比显示, 在0–500 K之间与实验数据符合很好, 500 K以上还没有相应的实验数据. 另外, 计算了钛金属中不同尺寸氦泡的压强, 并与高密度氦的固–液相变曲线进行了对比. 结果显示, 在低温条件下, 随着温度的降低, 钛晶体中可能会出现固态氦泡; 在300 K以上不会存在固态氦泡.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回