搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

星图上的散射量子行走搜索算法

刘艳梅 陈汉武 刘志昊 薛希玲 朱皖宁

星图上的散射量子行走搜索算法

刘艳梅, 陈汉武, 刘志昊, 薛希玲, 朱皖宁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1264
  • PDF下载量:  928
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-27
  • 修回日期:  2014-08-22
  • 刊出日期:  2015-01-05

星图上的散射量子行走搜索算法

  • 1. 东南大学计算机科学与工程学院, 南京 210096;
  • 2. 东南大学计算机网路和信息集成教育部重点实验室, 南京 210096
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61170321)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20110092110024)和东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室开放基金(批准号: K93-9-2010-18)资助的课题.

摘要: 量子行走是一种典型的量子计算模型, 近年来开始受到量子计算理论研究者们的广泛关注. 本文首先证明了在星图上硬币量子行走与散射量子行走的酉等价关系, 之后提出了一个在星图上的散射量子行走搜索算法. 该算法的时间复杂度与Grover算法相同, 但是当搜索的目标数目多于总数的1/3时搜索成功概率大于Grover算法.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回