搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

粗糙表面涂覆目标的太赫兹波散射特性研究

江月松 聂梦瑶 张崇辉 辛灿伟 华厚强

粗糙表面涂覆目标的太赫兹波散射特性研究

江月松, 聂梦瑶, 张崇辉, 辛灿伟, 华厚强
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1221
  • PDF下载量:  558
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-06-13
  • 修回日期:  2014-07-22
  • 刊出日期:  2015-01-05

粗糙表面涂覆目标的太赫兹波散射特性研究

  • 1. 北京航空航天大学电子信息工程学院, 北京 100191

摘要: 对具有涂覆层目标的太赫兹波段粗糙表面的散射特性进行了研究. 考虑到表面粗糙度的影响, 可先对反射系数进行修正, 再利用反射系数对等效电磁流进行修正, 得到粗糙涂覆表面的等效电磁流, 然后在物理光学方程的基础上得到粗糙表面涂覆目标的雷达散射截面; 最后进行图形电磁学可视化计算, 并采用Visual C++对模型进行OpenGL显示, 提取像素面元的有效信息对所得理论进行了仿真分析, 研究了不同入射角度、不同频率、不同介质、不同粗糙度和不同涂层厚度下的太赫兹波电磁散射特性, 得到了一些有参考价值的结论.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回