搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

旋转荷电球体外部引力场中引力效应

罗新炼 王永久 程立伟

旋转荷电球体外部引力场中引力效应

罗新炼, 王永久, 程立伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2562
  • PDF下载量:  580
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-07-01
  • 刊出日期:  1997-05-20

旋转荷电球体外部引力场中引力效应

  • 1. 湖南师范大学物理系物理研究所

摘要: 以实验粒子的短程线方程为出发点,计算了由旋转参量与电荷参量所引起的近日点进动效应.当粒子绕行方向与场源旋转方向一致时,与Kerr场中情况相比修正项将使进动效应增大.此外,通过引入局域洛伦兹空间截面,可给出该场中运动物体上加速度.显然在随动系中(vi=0),从极轴方向和赤平面粒子均不能到达场源,而是分别停滞在r=k+(k2+4m2a2)1/2/2m和r=k/m处.此时可以计算对星系尘埃的吸积作用,即尘埃的分布状况.最后还讨论了赤平面上作圆周运动物体(仅v3≠0)的类柯里奥利加速度

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回