搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分布式本征型法布里-珀罗传感器的研究

桂鑫 胡陈晨 谢莹 李政颖

分布式本征型法布里-珀罗传感器的研究

桂鑫, 胡陈晨, 谢莹, 李政颖
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1262
  • PDF下载量:  735
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-29
  • 修回日期:  2014-09-26
  • 刊出日期:  2015-03-05

分布式本征型法布里-珀罗传感器的研究

  • 1. 武汉理工大学, 光纤传感技术国家工程实验室, 武汉 430070;
  • 2. 武汉理工大学, 光纤传感技术与信息处理教育部重点实验室, 武汉 430070
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61290311, 61205072)和湖北省自然科学基金(批准号: ZRZ019)资助的课题.

摘要: 本文介绍了一种单模-多模-单模结构的本征型法布里-珀罗传感器, 通过对传感器中渐变型多模光纤的光场分布进行分析和仿真, 实现了传感器腔长的优化设计, 大大降低了插入损耗, 增强了传感器复用能力. 实验证明串联复用中的单个传感器的优化后的插入损耗从4 dB减少至0.83 dB, 多个级联复用时损耗变化平缓, 温度测试结果表明级联的12个传感器均具有较好的灵敏度和线性度.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回