搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

可见光域多波长叠层衍射成像的实验研究

王东 马迎军 刘泉 史祎诗

可见光域多波长叠层衍射成像的实验研究

王东, 马迎军, 刘泉, 史祎诗
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1072
  • PDF下载量:  549
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-24
  • 修回日期:  2014-11-17
  • 刊出日期:  2015-04-05

可见光域多波长叠层衍射成像的实验研究

  • 1. 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所, 长春 130033;
  • 2. 中国科学院大学, 北京 100049;
  • 3. 中国科学院信息工程研究所, 信息安全国家重点实验室, 北京 100093
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61350014, 61307018)、中国科学院优秀博士论文启动基金、中国科学院大学校长基金、中国科学院“科教结合”教育创新项目、王宽诚教育基金会和中国科学院光电研究院“雏鹰”计划资助的课题.

摘要: 运用模拟实验和光学实验研究了叠层衍射成像中波长数量和噪声对复原结果的影响. 模拟结果表明, 在多波长叠层衍射成像中, 复原质量随波长数量的增加而不断提高并最终达到一定极限. 光学实验以不同样品进行实验验证, 进一步研究了增加波长与随之引入噪声及系统复杂度间的制约关系. 研究发现, 并非波长越多成像效果越好, 而可能存在一个最优的成像条件. 利用所建实验装置, 在双波长照明条件下取得了相对最优的成像效果. 本结论对提高叠层衍射成像的质量具有现实意义.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回