搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

溶解椭圆颗粒沉降的介观尺度数值模拟

刘汉涛 江山 王艳华 王婵娟 李海桥

溶解椭圆颗粒沉降的介观尺度数值模拟

刘汉涛, 江山, 王艳华, 王婵娟, 李海桥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  829
  • PDF下载量:  577
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-09-30
  • 修回日期:  2014-12-15
  • 刊出日期:  2015-06-05

溶解椭圆颗粒沉降的介观尺度数值模拟

  • 1. 中北大学能源环境工程与计算流体力学实验室, 太原 030051;
  • 2. 密苏里大学土木与环境工程系, 哥伦比亚, 美国 65211
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:51476150),山西省国际科技合作项目(批准号:2014081028)和山西省高等学校科技创新项目资助的课题.

摘要: 在任意拉格朗日欧拉(ALE)算法模拟有热对流影响的颗粒两相流动的直接数值模拟基础上, 通过建立颗粒溶解速度和颗粒表面热流密度的关系, 对溶解的椭圆颗粒在垂直管道内牛顿流体中的沉降进行了直接数值模拟. 计算结果表明:与等温惰性椭圆颗粒沉降相比, 流体的对流运动、颗粒质量以及形状的变化等因素使溶解的椭圆颗粒在不同初始角度沉降时, 颗粒沉降动态尾迹、颗粒受力、颗粒沉降速度等都发了较大变化.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回