搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

S2分子B″3Πu态的势能函数和光谱常数的理论研究

朱正和 唐永建 赵永宽 傅依备

S2分子B″3Πu态的势能函数和光谱常数的理论研究

朱正和, 唐永建, 赵永宽, 傅依备
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2771
  • PDF下载量:  610
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-02-05
  • 修回日期:  1998-04-27
  • 刊出日期:  1998-10-20

S2分子B″3Πu态的势能函数和光谱常数的理论研究

  • 1. (1)四川联合大学原子分子物理研究所,成都 610065; (2)四川联合大学原子分子物理研究所,成都 610065;中国工程物理研究院核物理与化学研究所,成都 610003; (3)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,成都 610003

摘要: 推导了S2分子B″3Πu态的合理离解极限.用Gaussian 94 QCISD(T)方法和6-311++G**基组计算了S2分子B″3Πu以及X3Σ-g态的势能曲线.给出了S2分子B″3Πu态的Murrell-Sorbie势能函数和光谱常数.B″3Πu与B3Σ-u态在排斥支重叠范围大;同时,B″3Πu与X3Σ-g态有相同离解极限,因而,在吸引支有重叠.讨论了B″3Πu与B3Σ-u和X3Σ-g态相互作用的特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回