搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉动流在分叉管中通栓效果的晶格玻尔兹曼方法研究

陈佳民 蒋燕华 施娟 周锦阳 李华兵

脉动流在分叉管中通栓效果的晶格玻尔兹曼方法研究

陈佳民, 蒋燕华, 施娟, 周锦阳, 李华兵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  617
  • PDF下载量:  138
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-11-04
  • 修回日期:  2015-01-27
  • 刊出日期:  2015-07-20

脉动流在分叉管中通栓效果的晶格玻尔兹曼方法研究

  • 1. 桂林电子科技大学材料科学与工程学院, 桂林 541004;
  • 2. 桂林电子科技大学信息与通信学院, 桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11362005, 11065006)资助的课题.

摘要: 血栓引发的各种心血管疾病一直威胁着人们的健康. 在已经产生血栓的血管中, 脉动对于疏通血管有良好的作用. 由于血液的黏滞作用以及红细胞的惯性, 脉动流的频率会影响血管通栓的效果. 在分叉管模型中, 低压差的条件下, 由于另一畅通管子的导通作用减少了回流, 导致通栓效果不理想. 通过增大压差和提高脉动流的振幅, 降低畅通管子导通作用的影响, 研究脉动流在分叉管中的通栓效果. 研究发现, 脉动低频通栓效果好, 但是通栓需要的时间较长; 高频通栓时间短, 但是当频率高于一定值, 则通栓效果不明显. 细胞和管壁的摩察系数对通栓效果也有影响.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回