搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

快中子照相模拟分析与实验验证

鲁昌兵 许鹏 鲍杰 王朝辉 张凯 任杰 刘艳芬

快中子照相模拟分析与实验验证

鲁昌兵, 许鹏, 鲍杰, 王朝辉, 张凯, 任杰, 刘艳芬
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1158
  • PDF下载量:  126
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-05-30
  • 修回日期:  2015-08-31
  • 刊出日期:  2015-10-05

快中子照相模拟分析与实验验证

  • 1. 西安高技术研究所, 西安 710025;
  • 2. 中国原子能科学研究院核数据测量重点实验室, 北京 102413;
  • 3. 中国科学院高能物理研究所东莞中子科学中心, 东莞 523803
  • 通信作者: 许鹏, xupeng76345@163.com.
    基金项目: 

    射线法测量中子非弹性截面实验方法研究(批准号: 11375275)资助的课题.

摘要: 首次系统地推导出快中子照相像素值形成解析式, 建立图像反差不等式, 并利用该不等式首次对图像对比度与源强、照射时间和散射之间的关系进行说明. 并在像素值解析式基础上编制快中子照相模拟程序, 利用该程序对空间分辨率和图像对比度进行模拟, 并与实验对照, 研究结果表明空间分辨率模拟效果好于实验, 图像对比度模拟效果与实验相当. 最后通过对狭缝、方孔以及多材质组成的复杂样品模拟并与实验对照, 结果显示模拟效果与实验照片在反差灵敏度效果上非常一致, 该模拟计算方法可为实验设计和工程应用提供参考.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回