搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分相干环状偏心光束通过海洋湍流的传输特性

杨婷 季小玲 李晓庆

部分相干环状偏心光束通过海洋湍流的传输特性

杨婷, 季小玲, 李晓庆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  489
  • PDF下载量:  194
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-04-22
  • 修回日期:  2015-05-30
  • 刊出日期:  2015-10-20

部分相干环状偏心光束通过海洋湍流的传输特性

  • 1. 四川师范大学物理学院, 成都 610068
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61475105)和四川高校科研创新团队建设计划(批准号: 12TD008)资助的课题.

摘要: 推导出了部分相干环状偏心光束在海洋湍流中传输的平均光强和光束质心位置的解析表达式, 并给出了最大光强位置满足的传输方程. 研究发现: 经足够长距离传输后, 在自由空间中最大光强位置比光束质心更靠近传输z轴, 并且其位置随着光束相干参数的增大而靠近传输z 轴, 随着光束偏心参数和遮拦比的增大而远离传输z轴. 但是, 在海洋湍流中最大光强位置趋于质心位置, 并且海洋湍流的增强会加速最大光强位置趋于质心位置的进程. 在海洋湍流中光束的相干性对光束传输特性的影响明显减小. 另一方面, 光束质心位置与光束的相干性、光束传输距离以及海洋湍流均无关系, 并且光束质心位置随着光束偏心参数和遮拦比的增大而远离传输z 轴. 所得结果对工作于水下湍流环境中的部分相干环状偏心光束的应用具有重要意义.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回