搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分相干光对周期性局域空心光束的影响

朱清智 沈栋辉 吴逢铁 何西

部分相干光对周期性局域空心光束的影响

朱清智, 沈栋辉, 吴逢铁, 何西
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  788
  • PDF下载量:  221
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-09-16
  • 修回日期:  2015-10-30
  • 刊出日期:  2016-02-05

部分相干光对周期性局域空心光束的影响

  • 1. 华侨大学信息科学与工程学院, 福建省光传输与变换重点实验室, 厦门 361021
  • 通信作者: 吴逢铁, fengtie@hqu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61178015)、福建省科技创新平台计 划(批准号: 2012H2002)和泉州市科技重点项目(批准号: 2014Z127)资助的课题.

摘要: 用旋转毛玻璃和光阑把激光变成部分相干光, 再经过双轴棱锥系统把一束平行光变成两束同频率但不同径向波矢分量的无衍射贝塞尔光, 相干叠加产生了部分相干的周期性局域空心光束. 通过干涉理论与实验结果相互佐证, 得出局域空心光束的周期为2.5 mm. 进一步探究入射光场相干度对产生局域空心光束的影响, 发现随着相干度的降低局域空心光束中心暗斑与周围光强的衬比度会降低, 但不影响局域空心光束的周期以及中心暗斑尺寸.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回