搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种基于串联谐振腔的高性能光电振荡器

黄港膑 王菊 王文睿 贾石 于晋龙

一种基于串联谐振腔的高性能光电振荡器

黄港膑, 王菊, 王文睿, 贾石, 于晋龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  872
  • PDF下载量:  167
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-08-25
  • 修回日期:  2015-10-28
  • 刊出日期:  2016-02-05

一种基于串联谐振腔的高性能光电振荡器

  • 1. 天津大学电子信息工程学院, 天津 300072
  • 通信作者: 王菊, wangju@tju.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61427817, 61405142)和高等学校博士学科点专项科研基金 (批准号: 20120032130010) 资助的课题.

摘要: 提出了一种利用串联谐振腔来抑制光电振荡器边模的方案. 此方案中, 在传统光电振荡器结构中加入无源微波谐振腔结构来提高滤波器的Q值. 分析了该结构的基本原理, 并与传统光电振荡器结构进行对比, 此结构能有效提高边模抑制比. 实验中产生了10 GHz的微波信号, 所测得的边模抑制比达72 dB, 单边带相位噪声为-122 dBc/Hz@10 kHz. 同时, 利用锁相技术, 振荡频率的稳定性得到了很大的改善, 在3 h内漂移小于 4 Hz. 该方案无需增加有源器件, 保留了传统光电振荡器低相位噪声的优势, 又有效抑制了边模, 为光电振荡器的应用提供了一种新的方法.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回