搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

类Liu系统在水声微弱信号检测中的应用研究

刘剑鸣 杨霞 高跃龙 刘福才

类Liu系统在水声微弱信号检测中的应用研究

刘剑鸣, 杨霞, 高跃龙, 刘福才
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1185
  • PDF下载量:  290
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-11-14
  • 修回日期:  2016-01-12
  • 刊出日期:  2016-04-05

类Liu系统在水声微弱信号检测中的应用研究

  • 1. 燕山大学工业计算机控制工程河北省重点实验室, 秦皇岛 066004
  • 通信作者: 刘剑鸣, jm_liu06@126.com

摘要: 利用三阶混沌系统构造了一种新的微弱信号检测系统类Liu系统, 对类Liu 系统进行了深度的理论分析. 类Liu系统中, 当输入待测信号幅值大于某临界值时, 系统可达到平衡点S0, S0中系统变量x平衡于摄动力信号, 系统变量y, z收敛于零态, 且S0 对应的Lyapunov指数小于零. 通过Matlab仿真、Multisim电路仿真以及实际电路证明了类Liu系统的周期态收敛性及广域检测性, 解决了传统Duffing系统进行微弱信号检测时周期态不收敛、只能进行窄域检测等问题, 同时谱级信噪比范围仍可达-46.57 dB. 类Liu系统采用了全新的设计理念, 具有较高的实用价值, 对未来海洋物联网中的水声通信有一定参考价值.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回