搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

通道调制型偏振成像系统的波段宽度限制判据

张宁 朱京平 宗康 李浩 强帆 侯洵

通道调制型偏振成像系统的波段宽度限制判据

张宁, 朱京平, 宗康, 李浩, 强帆, 侯洵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  732
  • PDF下载量:  101
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-10-23
  • 修回日期:  2015-12-22
  • 刊出日期:  2016-04-05

通道调制型偏振成像系统的波段宽度限制判据

  • 1. 西安交通大学, 电子物理与器件教育部重点实验室, 陕西省信息光子技术重点实验室, 西安 710049
  • 通信作者: 朱京平, jpzhu@xjtu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金青年基金(批准号: 61205187)和中央高校基本科研业务费专项资金(批准号: xkjc2013008)资助的课题.

摘要: 通道调制型偏振成像技术是一种体积紧凑、空间分辨率高且能够实时获取全偏振信息的新型偏振成像探测技术. 但该技术目前只能实现准单色光的全偏振探测, 严重制约了其实用化. 本文首先对宽带光通道调制型偏振成像出现混叠现象的原因进行了分析, 得出载波频率是限制波段宽度的主要因素. 据此在空间频谱域上分析并推导了通道调制型偏振成像系统的光谱宽度限制判据公式, 同时通过模型仿真得到了系统的极限有效光谱范围, 与理论推导公式结果进行了对比分析, 验证了判据的准确性. 基于该判据可预测给定通道调制型偏振成像系统的有效工作波段, 同时还可为扩展系统波段宽度提供理论支撑.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回