搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于相干叠加态的非正交编码诱骗态量子密钥分发

孙伟 尹华磊 孙祥祥 陈腾云

基于相干叠加态的非正交编码诱骗态量子密钥分发

孙伟, 尹华磊, 孙祥祥, 陈腾云
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  758
  • PDF下载量:  210
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-12-10
  • 修回日期:  2016-01-11
  • 刊出日期:  2016-04-20

基于相干叠加态的非正交编码诱骗态量子密钥分发

  • 1. 中国科学技术大学近代物理系, 合肥 230026;
  • 2. 中国科学技术大学, 微尺度物质科学国家实验室, 合肥 230026
  • 通信作者: 孙伟, sunwei85@mail.ustc.edu.cn
    基金项目: 

    安徽省自然科学基金(批准号: 1508085J02)资助的课题.

摘要: 非正交编码协议和诱骗态方法可以有效地抵御光子数分离攻击. 由于相干叠加态中单光子成分高达90%, 常作为单光子量子比特的替代出现, 用于量子信息过程处理和计算. 本文结合非正交编码协议和诱骗态方法提出一种新的量子密钥分发方案, 光源采用相干叠加态, 推导了单光子的密钥生成速率、计数率下限和误码率的上限, 利用Matlab 模拟了无限多诱骗态情况下和有限多诱骗态情况下密钥生成速率和传输距离的关系, 得出该方案可以提升密钥生成速率并且提高安全传输距离, 验证了该方案可以进一步提高量子密钥分发系统的性能.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回