搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

毛细管放电69.8nm激光强度空间分布特性研究

赵永蓬 李连波 崔怀愈 姜杉 刘涛 张文红 李伟

毛细管放电69.8nm激光强度空间分布特性研究

赵永蓬, 李连波, 崔怀愈, 姜杉, 刘涛, 张文红, 李伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  444
  • PDF下载量:  96
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-06-03
  • 修回日期:  2015-12-02
  • 刊出日期:  2016-05-05

毛细管放电69.8nm激光强度空间分布特性研究

  • 1. 哈尔滨工业大学, 可调谐激光技术国家级重点实验室, 哈尔滨 150080
  • 通信作者: 李连波, 15244608307@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61275139)资助的课题.

摘要: 报道了毛细管放电69.8 nm软X射线激光的光强分布特性. 实验中所用毛细管长度为35 cm, 放电主脉冲电流幅值为11.5 kA, 放电初始气压为14-16 Pa. 测得的光斑强度分布由两部分构成, 在中心有一个占光强绝大部分的主峰, 其发散角约为0.4 mrad, 边缘还有两个小的离轴峰, 峰-峰发散角约为1.5 mrad. 理论上采用几何光学近似的方法对其光强分布进行计算, 光斑如此小的发散角主峰的出现, 可能主要是由于毛细管放电过程中电子密度在轴心处具有轻微凹陷造成的.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回