搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类离散时间广义系统的迭代学习控制

曹伟 郭媛 孙明

一类离散时间广义系统的迭代学习控制

曹伟, 郭媛, 孙明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  719
  • PDF下载量:  296
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-03-06
  • 修回日期:  2016-03-21
  • 刊出日期:  2016-06-20

一类离散时间广义系统的迭代学习控制

  • 1. 齐齐哈尔大学计算机与控制工程学院, 齐齐哈尔 161006
  • 通信作者: 曹伟, yiyuqq168@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 61100103)和齐齐哈尔大学青年教师科研启动基金重点项目(批准号: 2014k-Z15)资助的课题.

摘要: 针对一类离散时间广义系统, 提出了一种离散迭代学习控制算法. 首先, 通过非奇异变换将离散时间广义系统分解为正常离散状态方程和代数方程的形式. 然后, 利用上一次迭代学习获得的前一时刻误差和当前时刻误差来修正上一次的控制量, 从而获得下一次迭代学习的新控制量, 并对算法的收敛性进行了理论证明, 给出了算法收敛的充分条件. 研究结果表明, 所提算法能够在有限时间区间内实现系统状态对期望状态的完全跟踪. 最后, 通过仿真算例进一步验证了所提算法的有效性.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回