搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同表面阻抗波导中耦合系数的关系及其在远程波导精确度计算中的应用

钱景仁

不同表面阻抗波导中耦合系数的关系及其在远程波导精确度计算中的应用

钱景仁
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文从阻抗微扰的概念出发,把Unger在研究H01波通过弯曲及截面变形波导管时所得到的耦合系数,在不同表面阻抗时平方和不变的原理推广到更普遍的情况,这样,使计算相关距离十分小的各种随机公差和接头公差变得十分简便,对于不同类型波导精确度的计算,可由统一的公式出发,此外在一般情况下,得到了两两耦合系数之间的相互关系。在计算均匀不规则波导的精确度时,利用阻抗微扰的形式,得到尤许阻抗微扰量与附加衰减的关系,从而可以按照各种不规则性与阻抗微扰的关系决定均匀公差。
  • [1]
  • [1] 王文慧, 张孬. 银纳米线表面等离激元波导的能量损耗. 物理学报, 2018, 67(24): 247302. doi: 10.7498/aps.67.20182085
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2243
  • PDF下载量:  538
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-07-24
  • 修回日期:  1962-11-30
  • 刊出日期:  2005-08-05

不同表面阻抗波导中耦合系数的关系及其在远程波导精确度计算中的应用

  • 1. 中国科学院

摘要: 本文从阻抗微扰的概念出发,把Unger在研究H01波通过弯曲及截面变形波导管时所得到的耦合系数,在不同表面阻抗时平方和不变的原理推广到更普遍的情况,这样,使计算相关距离十分小的各种随机公差和接头公差变得十分简便,对于不同类型波导精确度的计算,可由统一的公式出发,此外在一般情况下,得到了两两耦合系数之间的相互关系。在计算均匀不规则波导的精确度时,利用阻抗微扰的形式,得到尤许阻抗微扰量与附加衰减的关系,从而可以按照各种不规则性与阻抗微扰的关系决定均匀公差。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回