搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于多开口田字形宽频带低损耗左手材料

吴良威 张正平

基于多开口田字形宽频带低损耗左手材料

吴良威, 张正平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  863
  • PDF下载量:  245
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-02-29
  • 修回日期:  2016-06-02
  • 刊出日期:  2016-08-05

基于多开口田字形宽频带低损耗左手材料

  • 1. 贵州大学大数据与信息工程学院, 贵阳 550025;
  • 2. 贵州航天计量测试技术研究所, 贵阳 550000
  • 通信作者: 张正平, zpzhang@gzu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11204046)和国家科技部国际科技合作项目(批准号:2014DFA00670)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于多开口田字形单元结构实现材料左手特性的设计方案. 该结构是在介质基板单侧集成电、磁谐振器形成左手单元. 通过理论分析、软件仿真、加工测试、提取有效电磁参数,结果表明该结构在12.7-21.1 GHz范围内具有双负特性(等效介电常数εμ <0),基本覆盖Ku波段,绝对带宽可达8.4 GHz,单元损耗低于0.3 dB. 同传统的左手材料相比,该结构以更小的单元尺寸,更低的损耗实现了更宽的左手频带,为宽频带、低损耗微波左手材料的设计及广泛应用提供了重要参考.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回