搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

连续CO2激光辐照加热不锈钢时的反常温度涨落特性

魏学勤 郑启光 辜建辉 李再光

连续CO2激光辐照加热不锈钢时的反常温度涨落特性

魏学勤, 郑启光, 辜建辉, 李再光
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2981
  • PDF下载量:  720
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-01-14
  • 修回日期:  1999-03-22
  • 刊出日期:  1999-06-05

连续CO2激光辐照加热不锈钢时的反常温度涨落特性

  • 1. 华中理工大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074

摘要: 研究了在连续CO2激光辐照下不锈钢表面的温度涨落特性.实验中用国产HWRX-Ⅲ型红外快速热像仪测量了不锈钢表面的升温过程及温度涨落.发现不锈钢在激光辐照下随辐照时间的增加和温度的升高,其温度涨落的幅度基本保持不变.这与理论预言不符,也不同于已研究过的铝、低碳钢、环氧树脂和有机玻璃等材料.随辐照时间的增加,温度的升高,其温度涨落的幅度基本保持不变.这一特性是由不锈钢的热学参数如热传导率、热扩散率随温度变化的规律所决定的.详细探讨了材料热学参数随温度的变化对温度涨落的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回