搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于事件触发采样控制的异构混沌系统主从同步

马大中 李晓瑜 孙秋野 张化光

基于事件触发采样控制的异构混沌系统主从同步

马大中, 李晓瑜, 孙秋野, 张化光
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  779
  • PDF下载量:  344
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-02
  • 修回日期:  2016-07-27
  • 刊出日期:  2016-10-05

基于事件触发采样控制的异构混沌系统主从同步

    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:61433004)和国家自然科学基金(批准号:61473069,61573094)资助的课题.

摘要: 本文针对异构不同维的混沌系统主从同步问题进行了研究.基于事件触发的采样控制器被设计用来实现主从混沌系统的同步.首先针对系统中所包含的传输时滞,构造系统时滞模型.基于所设计的时滞模型,采用输入延迟的方法将同步控制器求解问题转化为所对应时滞系统的稳定性问题.然后通过构造Lyapunov-Krasovskii泛函并结合Wirtinger不等式和自由权矩阵,给出了异构混沌系统同步的条件和采样控制器的求解方法.所设计的采样控制器只有在触发规则满足的条件下,才更新控制参数,降低了网络的使用率.最后通过数值仿真验证了所提出方法的有效性.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回