搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子隐形传态保真度的新公式及应用

贾芳 刘寸金 胡银泉 范洪义

量子隐形传态保真度的新公式及应用

贾芳, 刘寸金, 胡银泉, 范洪义
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  868
  • PDF下载量:  270
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-04-14
  • 修回日期:  2016-08-10
  • 刊出日期:  2016-11-20

量子隐形传态保真度的新公式及应用

  • 1. 中国科学技术大学材料化学与工程系, 合肥 230026;
  • 2. 江西师范大学, 光电子通信重点实验室, 南昌 330022;
  • 3. 江西师范大学量子科学与技术中心, 南昌 330022
  • 通信作者: 贾芳, jenshier@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11664017,11264018,11464018)、江西省自然科学基金(批准号:20151BAB212006)、江西省学位与研究生教育教学改革研究项目(批准号:JXYJG-2013-027)和江西省教育厅科技项目(批准号:GJJ14274,GJJ14276)资助的课题.

摘要: 基于传统的Kimble-Braunstein量子隐形传态方案,利用纠缠态表象方法导出了平均意义下输出量子态的密度算符表示输出态算符与输入态、纠缠源的特征函数的关系,以及输出态特征函数与以上特征函数的简洁关系.基于此,对于任意的双模纠缠源,进一步推导了传输相干态的保真度公式它仅仅表示成纠缠源的Q函数的一个简洁积分.这为保真度计算提供了一条方便有效的途径.作为应用,我们考察了包括高斯与非高斯纠缠态作为纠缠源实现相干态传输的保真度.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回