搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近表面层黏性模量梯度变化的复合平板中激光热弹激发声表面波的传播特性

管义钧 孙宏祥 袁寿其 葛勇 夏建平

近表面层黏性模量梯度变化的复合平板中激光热弹激发声表面波的传播特性

管义钧, 孙宏祥, 袁寿其, 葛勇, 夏建平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  869
  • PDF下载量:  173
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-07
  • 修回日期:  2016-08-18
  • 刊出日期:  2016-11-05

近表面层黏性模量梯度变化的复合平板中激光热弹激发声表面波的传播特性

    基金项目: 

    国家自然科学重点基金(批准号:51239005)、国家自然科学基金(批准号:11404147)、江苏省自然科学基金(批准号:BK20140519)、中国博士后基金(批准号:2015M571672)、江苏大学高级人才基金(批准号:13JDG106)和江苏大学青年骨干教师培养工程资助的课题.

摘要: 考虑复合平板近表面层的黏性模量变化特性,建立激光在复合平板中热弹激发声表面波的有限元模型,系统研究复合平板中声表面波的传播特性,并讨论近表面层的黏性模量、厚度与Lam常数对声表面波衰减特性的影响,在此基础上,结合理论计算的色散与衰减曲线对声表面波传播特性进行验证.本研究为激光超声技术无损评估复合平板近表面层的力学性能提供理论指导,同时也为研究复合平板表面微裂纹问题提供可行性思路.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回