搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

18 mJ,100 Hz飞秒钛宝石激光放大器

张伟 滕浩 沈忠伟 何鹏 王兆华 魏志义

18 mJ,100 Hz飞秒钛宝石激光放大器

张伟, 滕浩, 沈忠伟, 何鹏, 王兆华, 魏志义
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  646
  • PDF下载量:  153
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-09-12
  • 修回日期:  2016-10-10
  • 刊出日期:  2016-11-20

18 mJ,100 Hz飞秒钛宝石激光放大器

  • 1. 首都医科大学附属北京同仁医院, 北京同仁眼科中心, 北京市眼科研究所; 北京市眼科学与视觉科学重点实验室; 国家眼科诊断与治疗工程技术研究中心, 北京 100005;
  • 2. 中国科学院物理研究所, 北京凝聚态物理国家实验室, 北京 100190
  • 通信作者: 张伟, zhangwei0724@163.com;zywei@iphy.ac.cn ; 魏志义, zhangwei0724@163.com;zywei@iphy.ac.cn
    基金项目: 

    国家重大科学仪器设备开发专项基金(批准号:2012YQ120047)和国家自然科学基金(批准号:11434016)资助的课题.

摘要: 采用环形腔再生放大及四通放大的两级放大方案,在重复频率100 Hz、单脉冲能量75.1 mJ的倍频Nd:YAG激光抽运下,通过啁啾脉冲放大飞秒钛宝石激光,获得了单脉冲能量25.4 mJ的放大输出,对应能量转换效率33.8%.经光栅压缩器补偿色散后的单脉冲能量为18.3 mJ,脉冲宽度为37.8 fs,对应峰值功率0.48 TW.测量其脉冲能量稳定性为3.6%,光束质量M2因子在X和Y方向上分别为1.8,1.6.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回