搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

C60分子电子性质的理论研究

童国平

C60分子电子性质的理论研究

童国平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2695
  • PDF下载量:  502
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-07-06
  • 刊出日期:  1999-01-05

C60分子电子性质的理论研究

  • 1. 浙江师范大学物理系,金华 321004

摘要: 根据C60分子的结构特征,构造了电子的局域波函数,在该函数表象下计算了电子格点之间的跳跃能量.对不等性sp3杂化,通过优化计算,当有效核电荷数Z=1.112时,得到的能隙(最低未占据轨道(LUMO)与最高占据轨道(HOMO)之间的能量差)、能带宽度以及电离能阈值分别为1.70eV,12.19eV和8.13eV.这与实验结果符合得较好.与之相应的电子跳跃能量是:最近邻分别为-2.299eV,-2.113eV;次近邻分别为0.103eV,0.170eV;三近邻分别为

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回