搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碰撞能对H+CH+→C++H2反应立体动力学性质的影响

唐晓平 周灿华 和小虎 于东麒 杨阳

碰撞能对H+CH+→C++H2反应立体动力学性质的影响

唐晓平, 周灿华, 和小虎, 于东麒, 杨阳
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  723
  • PDF下载量:  158
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-08-23
  • 修回日期:  2016-10-31
  • 刊出日期:  2017-01-20

碰撞能对H+CH+→C++H2反应立体动力学性质的影响

  • 1. 辽宁师范大学物理与电子技术学院, 大连 116029;
  • 2. 中国科学院大连化学物理研究所, 分子反应动力学国家重点实验室, 大连 116023;
  • 3. 中国科学院大连化学物理研究所, 中国科学院化学激光重点实验室, 大连 116023
  • 通信作者: 和小虎, hxh@dicp.ac.cn;useeu@163.com ; 于东麒, hxh@dicp.ac.cn;useeu@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:21403226,21503226)资助的课题.

摘要: 采用准经典轨线法计算H(2S)+CH+(X1Σ+)→C+(2P)+H2(X1ΣM=g+)反应在其基电子态势能面上的不同碰撞能时的反应截面和立体动力学性质.此外还计算了极化依赖的微分反应截面(2π/σ)(dσ00/dωt)和(2π/σ)(dσ20/dωt).结果表明该反应受到反应物碰撞能影响较大.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回