搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种基于双光束干涉和非线性相关的身份认证方法

何江涛 何文奇 廖美华 卢大江 彭翔

一种基于双光束干涉和非线性相关的身份认证方法

何江涛, 何文奇, 廖美华, 卢大江, 彭翔
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1066
  • PDF下载量:  174
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-09-07
  • 修回日期:  2016-11-28
  • 刊出日期:  2017-02-05

一种基于双光束干涉和非线性相关的身份认证方法

    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61377017,61307003)

    中德合作项目(批准号:GZ 760)

    深圳大学自然科学基金(批准号:2016028)和深圳市科技计划项目(批准号:JCYJ20160520164642478)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于双光束干涉结构和非线性相关算法的身份认证方法.该方法在传统双光束干涉加密结构中引入基于随机二值振幅分布的相位恢复技术,将多幅图像分别编码至对应的稀疏相位分布,并通过叠加复用技术和非线性相关算法,实现了多级别的身份认证功能.其认证过程中不同级别用户所持有的相位密钥是一个稀疏相位分布,数据量更小,便于存储和传输.此外,认证时的输出图像虽然含有标准参考图像的核心信息却具有视觉上的不可分辨性,降低了信息泄露的风险.理论分析和数值仿真结果都证实了该方案的有效性和可行性.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回