搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

梯度倾斜相关测量水平Cn2和横向风速廓线的理论与仿真研究

彭哲 靖旭 侯再红 吴毅

梯度倾斜相关测量水平Cn2和横向风速廓线的理论与仿真研究

彭哲, 靖旭, 侯再红, 吴毅
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  713
  • PDF下载量:  103
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-12-01
  • 修回日期:  2017-03-08
  • 刊出日期:  2017-05-05

梯度倾斜相关测量水平Cn2和横向风速廓线的理论与仿真研究

  • 1. 中国科学技术大学环境科学与光电子技术学院, 合肥 230026;
  • 2. 中国科学院安徽光学精密机械研究所, 中国科学院大气成分与光学重点实验室, 合肥 230031
  • 通信作者: 靖旭, xujing@aiofm.ac.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:41405014)资助的课题.

摘要: 根据Rytov近似以及泰勒湍流冻结假设,推导出以不同距离的前向散射光为信标的水平路径上梯度倾斜角的相关表达式.基于该表达式,在理论上提出了计算湍流强度与横向风速的新方法,并通过数值仿真对该方法进行了初步验证.结果表明,在5%高斯误差情况下,大气折射结构常数和风速的计算结果与理论真值在整体变化上具有较好的一致性,线性相关系数分别能达到0.8与0.9.该方法能够得到不同湍流与风速条件下的湍流强度廓线以及风速廓线,为反演大气湍流强度以及风速提供了一种新思路.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回