搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁悬浮式电磁-摩擦复合生物机械能量采集器

温涛 何剑 张增星 田竹梅 穆继亮 韩建强 丑修建 薛晨阳

磁悬浮式电磁-摩擦复合生物机械能量采集器

温涛, 何剑, 张增星, 田竹梅, 穆继亮, 韩建强, 丑修建, 薛晨阳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  722
  • PDF下载量:  115
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-04-11
  • 修回日期:  2017-07-31
  • 刊出日期:  2017-11-05

磁悬浮式电磁-摩擦复合生物机械能量采集器

    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2015AA042601)和国家自然基金(批准号:61525107,51605449,51422510,51675493)资助的课题.

摘要: 能量采集技术已经成为智能终端领域的一项关键技术,关于人体机械能采集方式也有大量的研究.针对人体机械能采集的应用需求,本文提出一种基于磁悬浮结构的电磁-摩擦复合式能量采集器.该能量采集器以磁悬浮结构作为核心部件,具有结构简单、感应灵敏、输出功率高的优点.在10 MΩ的外接负载时,两组摩擦发电单元输出功率分别为0.12 mW和0.13 mW;在1 kΩ外接负载时,两组电磁发电单元的输出功率分别为36 mW和38 mW.复合能量采集器通过电容储能后,电容器可以输出8 V电压,且输出信号为持续的直流信号,可以为计步器提供持续的能量供给,支撑计步器正常工作.设计的复合能量采集器对于可穿戴电子设备自供电工作模式的实现具有重要意义.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回