搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SU3群八重态理论和强相互作用粒子的分类

高崇寿

SU3群八重态理论和强相互作用粒子的分类

高崇寿
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2850
  • PDF下载量:  401
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-04-20
  • 刊出日期:  1964-06-05

SU3群八重态理论和强相互作用粒子的分类

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文从分析实验出发,对SU3羣八重态理论提出了两个补充假定:(1)同位旋T和超荷Y对质量分裂的非线性贡献与多重态的自旋宇称无关;(2)对所有一维表示与八维表示相混的情形,九个粒子构成一个可约的九维表示,用有迹的3×3矩阵代表。该矩阵的阵迹在质量公式零级项和粒子产生及衰变相互作用中都不出现。在这两假定基础上,进一步讨论了强相互作用粒子的分类,特别是标量介子和具有较高自旋超子共振态的分类,得到了某些预言,并和实验作了比较。较详细地讨论了对标量介子的预言,所得结果与实验符合。最后对分类的结果进行了讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回