搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于宽带立体超透镜的远场超分辨率成像

高强 王晓华 王秉中

基于宽带立体超透镜的远场超分辨率成像

高强, 王晓华, 王秉中
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  984
  • PDF下载量:  171
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-12-07
  • 修回日期:  2018-01-04
  • 刊出日期:  2018-05-05

基于宽带立体超透镜的远场超分辨率成像

  • 1. 电子科技大学应用物理研究所, 成都 610054
  • 通信作者: 王晓华, xhwang@uestc.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61571085,61331007,6160187,61301271)资助的课题.

摘要: 为突破传统衍射极限实现远场超分辨率成像,提出了一种微波频段宽带立体超透镜用于目标远场超分辨率成像.该透镜可将携带着目标超分辨率信息的凋落波分量转换为传播波分量辐射到远场,进而可在远场接收这些信息并用于超分辨率成像.分别从频域和时域两方面对该透镜的超分辨率特性进行验证.在频域,利用多重信号分类算法对借助于该结构的扩展目标实现了/12的远场超分辨率成像,大幅度提升了成像效果.在时域,结合时间反演技术,验证了带宽提升对空间超分辨率聚焦特性带来的明显优势.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回