搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平移压缩Fock态下介观电容耦合电路的量子涨落

詹明生 刘堂昆 王继锁

平移压缩Fock态下介观电容耦合电路的量子涨落

詹明生, 刘堂昆, 王继锁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3117
  • PDF下载量:  678
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-05-11
  • 刊出日期:  2000-11-20

平移压缩Fock态下介观电容耦合电路的量子涨落

  • 1. (1)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071; (2)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071;中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学开放研究实验室,合肥 230031;湖北师范学院物理系,黄石 435002; (3)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071;中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学开放研究实验室,合肥 230031;聊城师范学院物理系,聊城 252059
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19774069和19734006)及山东省自然科学基金(批准号:Q99A03)资助的课题.

摘要: 从经典电容耦合电路的运动方程出发,研究了在平移压缩Fock态下介观电容耦合电路中每个回路的电荷和电流的量子涨落.结果表明,每个回路中电荷、电流的量子涨落只依赖于两个回路的器件参数和压缩参量,而与平移参量无关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回