搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用扩散场信息的超声兰姆波全聚焦成像

张海燕 徐梦云 张辉 朱文发 柴晓冬

利用扩散场信息的超声兰姆波全聚焦成像

张海燕, 徐梦云, 张辉, 朱文发, 柴晓冬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  330
  • PDF下载量:  24
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-07-01
  • 修回日期:  2018-09-17
  • 刊出日期:  2018-11-20

利用扩散场信息的超声兰姆波全聚焦成像

  • 1. 上海大学通信与信息工程学院, 上海 200444;
  • 2. 上海工程技术大学城市轨道交通学院, 上海 201620
  • 通信作者: 张海燕, hyzh@shu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11674214,11474195,11874255,51478258)资助的课题.

摘要: 利用兰姆波的扩散场信号,实现了距离传感器较近缺陷的全聚焦成像.通过两传感器接收的扩散场全矩阵信号进行互相关,恢复出两传感器之间的格林函数响应,重建新的全矩阵.该重建全矩阵削弱了直接耦合采集响应信号中存在的早期饱和非线性效应信号,恢复了被遮盖的近距离缺陷散射信号.在含缺陷的各向同性铝板中激发兰姆波,重建信号的早期信息与直接俘获信号的后期信息相结合形成混合全矩阵,结合全聚焦成像,优化成像效果.所提方法为薄板类结构中距离传感器较近缺陷的兰姆波无损检测提供了理论指导.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回