搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型Ru配合物三阶非线性光学性质的Z-扫描研究

肖万能 李润华 曾学然 周达君 周建英 巢 晖 叶保辉 计亮年

新型Ru配合物三阶非线性光学性质的Z-扫描研究

肖万能, 李润华, 曾学然, 周达君, 周建英, 巢 晖, 叶保辉, 计亮年
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2946
  • PDF下载量:  827
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-22
  • 修回日期:  1999-11-06
  • 刊出日期:  2000-03-05

新型Ru配合物三阶非线性光学性质的Z-扫描研究

  • 1. (1)中山大学超快速激光光谱学国家重点实验室,广州 510275; (2)中山大学化学与化学工程学院,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:29731030)和广东省自然科学基金项目(批准号:980278)资助的课题.

摘要: 通过Z-扫描的实验方法测量了几种新型的Ru配合物在460nm处的三阶非线性折射率n2和非线性吸收系数β,并由此计算出它们的三阶非线性系数χ(3).分析了分子结构对其三阶非线性光学性质的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回