搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe在Ru(1010)表面上沉积的LEED,ARUPS研究

汪 健 何江平 杨 东 张寒洁 颜朝军 江 宁 李海洋 鲍世宁 何丕模 徐亚伯

Fe在Ru(1010)表面上沉积的LEED,ARUPS研究

汪 健, 何江平, 杨 东, 张寒洁, 颜朝军, 江 宁, 李海洋, 鲍世宁, 何丕模, 徐亚伯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2817
  • PDF下载量:  462
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-09-16
  • 修回日期:  1999-11-06
  • 刊出日期:  2000-06-20

Fe在Ru(1010)表面上沉积的LEED,ARUPS研究

  • 1. 浙江大学物理系,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874053)和浙江省自然科学基金(批准号:198022)资助的课题.

摘要: Fe在Ru(1010)表面上的沉积,经过LEED和ARUPS的测量研究.结果表明,经过退火Fe在Ru(1010)表面根据覆盖度大小分别形成(1×1)和P(2×1)结构.当覆盖度大于10个单层时,表面结构不再保持与衬底相关的晶格常数与对称性,形成fcc铁的(111)外延结构.铁覆盖度较小时,费米能级附近的价电子能级与清洁时相似,外延fcc铁表面则形成了与表面有关的价电子能级.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回